
材料(1人分)
- スミクイウオ‥‥2尾
- 小麦粉‥‥少々
- 卵‥‥1個
- 塩コショウ‥‥少々
- パン粉‥‥適量
- 油‥‥適量
- レタスなどの野菜‥‥適量
- レモン‥‥1かけ
作り方
- スミクイウオは頭を落として開きにする(三枚おろしでも良い)。
- スミクイウオの表面の水分を拭き取り、塩コショウで下味をつける。
- 小麦粉を軽くまぶし、溶き卵煮付けてパン粉をまとわせる。
- 160~170℃の油で5分程度揚げる。
- 野菜、レモンとともに盛り付ける。好みでソース、タルタルソースなどをかけていただく。
(大富 潤)
このレシピに使われているのは…
