バラチゴダラのせんべい

バラチゴダラのせんべい

材料(4人分)

  • バラチゴダラ‥‥2尾
  • 塩‥‥適量

作り方

  1. バラチゴダラを三枚におろす。この時、中骨を捨てずにとっておく。中骨は適当な大きさに切る。
  2. キッチンペーパーで水気を拭く。皿にキッチンペーパーを敷き、上に中骨をのせる。
  3. 電子レンジで(600W)で1分ずつ加熱する。
  4. パリパリと火が通るまで1分間の加熱を繰り返す。
  5. 最後に裏返して、1分間電子レンジで加熱する。
  6. 軽く塩を振る。

(東京家政学院大学人間栄養学科 調理学研究室)

このレシピに使われているのは…

バラチゴダラ
目次