アオミシマのアーリオオーリオ

アオミシマのアーリオオーリオ

材料(1人分)

  • アオミシマ‥‥1尾
  • スパゲッティ‥‥ 100g
  • 塩‥‥少々
  • オリーブオイル‥‥大さじ1.5
  • にんにく‥‥1かけ
  • 赤唐辛子‥‥適量
  • 塩‥‥少々
  • コショウ‥‥少々
  • パセリ‥‥適量

作り方

  1. アオミシマを三枚におろし、沸騰した湯で茹でる。火が通ったら骨を取り除き、水気をふき取る。
  2. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
  3. スパゲッティは塩を加えた湯に入れ、茹でる。
  4. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で熱する。
  5. ④にパスタ、アオミシマを加え、ゆで汁大さじ2、塩、コショウで味を調える。
  6. 器に盛り、パセリを散らしたらできあがり。

(東京家政学院大学人間栄養学科 調理学研究室)

このレシピに使われているのは…

アオミシマ
目次