
材料(1人分)
- アオミシマ‥‥1尾
- スパゲッティ‥‥ 100g
- 塩‥‥少々
- オリーブオイル‥‥大さじ1.5
- にんにく‥‥1かけ
- 赤唐辛子‥‥適量
- 塩‥‥少々
- コショウ‥‥少々
- パセリ‥‥適量
作り方
- アオミシマを三枚におろし、沸騰した湯で茹でる。火が通ったら骨を取り除き、水気をふき取る。
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
- スパゲッティは塩を加えた湯に入れ、茹でる。
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で熱する。
- ④にパスタ、アオミシマを加え、ゆで汁大さじ2、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、パセリを散らしたらできあがり。
(東京家政学院大学人間栄養学科 調理学研究室)
このレシピに使われているのは…
